Криминал Полиция

На Херсонщине полиция поймала на крупной взятке медицинского чиновника

12:12 28 май 2021.  822 Читайте на: УКР РУС

Разоблачили коррупционную деятельность должностного лица оперативники управления стратегических расследований в Херсонской области совместно с коллегами-правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

27 мая, оперативники и следователи следственного управления полиции Херсонской области разоблачили руководителя одного из городских центров первичной медико-санитарной помощи. В служебном кабинете руководителя правоохранители изъяли 100 тыс. грн., которые он получил как неправомерную выгоду. За эту сумму обещал предоставить в аренду помещения на территории центра, занизив в разы арендную плату. 

Сейчас фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрения ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Херсонская областная прокуратура.

Читайте также: В Хмельницкой области председатель сельсовета вымогал взятку у участника ООС

Напомним, что 18 мая, оперативники управления стратегических расследований в Ивано-Франковской области вместе со следователями областной полиции разоблачили чиновника во время получения им неправомерной выгоды.

Читайте также: Главу РГА задержали на колоссальной взятке (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое