Общество Коронавирус

На Херсонщине опасаются новой волны коронавируса из оккупированного Крыма

15:15 30 июн 2021.  407 Читайте на: УКР РУС

Жителей Херсонской области предупреждают о новой волне COVID-19.

«Показатели заболеваемости на территории АР Крым за последние три недели имеют устрашающую динамику, которая осложняется как новым штаммом (так называемый индийский, или Дельта), так и явным «вмешательством» в статистику руководства временно оккупированных территорий», - сообщил в Фейсбуке руководитель Херсонского областного лабораторного центра МОЗ Юрий Ромаскевич.

За последние две недели растет поток пересекающих пункты пропуска «Чонгар» и «Каланчак» - в настоящее время это уже более 4 тысяч человек в сутки.  

Ромаскевич делает вывод, что штамма Delta на территории Херсонской области «просто не может не быть». 

«И хотя лабораторно на нашей базе мы не можем чётко его выделить из общей совокупности, косвенно мы имеем данные от клиницистов о более тяжелом течении этого заболевания у пациентов», - прокомментировал он. 

Украина находится в начале новой волны COVID-19 как в Херсонской области, так и по всей стране. Новая волна коронавируса будет идти с запада на восток, эпицентрами станут Херсонская, Донецкая, Луганская и Харьковская области. 

Медики будут готовить систему здравоохранения к новой волне коронавируса, а граждан просят вернуться к соблюдению карантинных ограничений - ношению масок, соблюдению социальной дистанции, использованию санитайзеров.  

Ромаскевич призвал ограничить миграцию и вакцинироваться, поскольку времени осталось крайне мало.

Читайте также: В Киеве снова начали умирать от коронавируса

Напомним, что за 29 июня  в Украине зафиксировано 633 новых подтвержденных случая Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки детей - 31, медработников - 19.

Фото: freepik.


 

Читайте также: В Нацгвардии вакцинировано от коронавируса более 60% личного состава

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое