Общество Металлолом

На Херсонщине обнаружили грузовик с радиоактивным металлоломом

09:55 06 июл 2021.  265 Читайте на: УКР РУС

В порту Херсона обнаружили грузовик с радиоактивным металлоломом.

Речь идет о ломе черных металлов массой 39,5 тонн, сообщает «Укринформ». 

«Все службы, как по мне, сработали очень прилично. В 6.30 грузовик зашел на территорию морпорта. И во время прохождения соответствующего поста контроля пограничников система «Янтарь» (радиационный контроль) отреагировала», - рассказал начальник отдела по вопросам гражданской защиты Херсонского горсовета Александр Лещенко. 

Представители порта организовали его охрану, охраняют этот транспорт и полицейские, на место сразу прибыли представители областной экоинспекции, ГУ ГСЧС. 

Известно, кто перевозил металлолом и кому он предназначался. Существует договоренность, что получатель должен за свой счет вызывать в Херсон представителей специализированной фирмы, которая обеспечит проверку груза. Все, что будет входить в пределы радиационного фона, будет принято как груз металлолома и отправлено дальше. А остальное эта фирма вывезет для дальнейшей ликвидации. 

Власти города будут контролировать, чтобы опасный груз не остался на территории Херсона.

Напомним, что по информации Укртрансбезопасности, на украинских дорогах начала работу в тестовом режиме система контроля веса большегрузных автомобилей и уже есть первые результаты.

Читайте также: Возмущенные херсонцы грозятся перекрыть дороги

Фото: «Укринформ». 
 

Читайте также: Пограничники комендатуры «Херсон» принимают участие в Sea Breeze-2021 (ВИДЕО)

Евгений Медведев

Самое читаемое