Харьков Кислород

На Харьковщину доставили кислородные цистерны для COVID-больниц

20:40 23 апр.  3046 Читайте на: УКР РУС

На Харьковщину доставили три 5-кубовые и одну 3-кубовую кислородные цистерны, которые в ближайшие дни установят в опорных больницах.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской ОГА. 

По словам заместителя председателя ОГА Михаила Черняка, кислородные цистерны емкостью 5 кубов установят в двух больницах Укрзализныци и в Областном госпитале ветеранов войны. 

«Мы сегодня две бочки планируем передать в железнодорожные больницы. В одной больнице продолжаются активные работы по развертыванию кислородной трассы. По другой железнодорожной больнице мы отработали вопрос с руководством Укрзализныци - есть финансирование, есть подрядная организация, она уже тоже начинает работы», - сказал чиновник. 

После оборудования кислородных трасс в каждом из заведений появится еще 100 коек с потоковым кислородом. 

3-кубовую кислородную цистерну установят в Волчанской центральной районной больнице. 

Напомним, в клинической больнице на железнодорожном транспорте № 1 сейчас прокладывают кислородную трассу за средства благотворителей. Хотя для приема больных с коронавирусом ведомственные учреждения открыли осенью, в больницах Укрзализныци есть лишь 12 кислородных точек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Харковская ОГА. 
 

Самое читаемое