Харьков Коронавирус

На Харьковщине заняты почти все койки с кислородом

12:06 02 апр.  2658 Читайте на: УКР РУС

В опорных больницах Харьковщины стационарным кислородом обеспечены 1112 мест, из них 1080 (т.е. 97%) - по состоянию на 1 апреля заняты.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. 

«На лечении в опорных учреждениях Харьковщины находятся 2969 пациентов. Стационарным кислородом сегодня обеспечены 1112 мест (1080 из них заняты больными). В реанимационных отделениях по состоянию на утро 1 апреля находятся 195 пациентов, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 156», - сообщили в ОГА. 

Всего в области для лечения больных СOVID-19 выделены 4931 койка в 23-х учреждениях. Те койки, которые не имеют потокового кислорода, обеспечены кислородными концентраторами. В резерве остаются два пока не открытых учреждения. 

Напомним, в области не хватает мест с кислородными точками. Из-за недостатка мест пациентов из Харькова везут в районы области - Чугуев, Валки, Балаклею, Лозовую, Богодухов, Красноград, Волчанск, Купянск и Первомайский, то есть за 40-150 км. В ОГА отмечают, что область - это единственный госпитальный округ. На сегодняшний день в некоторых учреждениях уже не принимают харьковчан и жителей других районов - там заняты 100% мест. В Валках, по состоянию на 21 марта, было 122 пациента, загруженность превысила 100%, полностью занята и больница в Лозовой (там 175 пациентов).

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Новости

Самое читаемое