ХарьковПрокуратура

На Харьковщине задержали боевика «ЛНР»

14:25 23 мар 2021.  620Читайте на: УКРРУС

В Харьковской области задержан и сообщено о подозрении члену террористической организации "ЛНР", во время обысков у него нашли гранаты с запалом.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры. 

"Сообщено о подозрении мужчине, который принимал участие в незаконном вооруженном формировании террористической организации так называемой "Луганской народной республики". В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", - сказано в сообщении. 

По данным прокуратуры, в результате проведенных следственных действий был установлен и задержан гражданин Украины, который, будучи в составе так называемой "ЛНР", принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных на Донбассе. 

Во время обыска по месту жительства фигуранта, как отмечается, обнаружено и изъято боевые гранаты РГД-5 и РГО с запалом. 

"Человеку сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 258-3, 263 УК Украины, а именно участие в террористической организации и незаконное обращение с боевыми припасами", - добавили в ведомстве. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: Харьковской областной прокуратуры. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое