Харьков Вода

На Харьковщине воды в кранах пока не будет

08:47 05 мар 2021.  551 Читайте на: УКР РУС

Коммунальщики в четверг обнаружили новые порывы на трубопроводе Краснопавловка - Лозовая, поэтому они будут делать санацию аварийного участка, теперь же обеспечить лозовчан водой даже по графику невозможно.

Об этом сообщает сайт Лозовского горсовета. 

«Харьковводоканал» 3 марта сообщил о ликвидации порыва на водопроводе «Краснопавловка-Лозовая», однако 4 марта обнаружили новые аварийные участки - так же в районе железной дороги. По состоянию на 4 марта Лозовая снова остается без вечернего включения воды", - говорится в сообщении. 

Поскольку повреждений на трубопроводе много, коммунальщики решили ее санировать: в старую трубу диаметром 800 миллиметров должны протянуть новую - более узкую. Предварительно, санацию планируют провести на участке длиной более чем 100 метров. 

В работах задействовали почти 30 работников и 4 единицы спецтехники «Харьковводоканала» и «Лозоваяводосервиса». Коммунальщики планируют продолжать работать ночью. 

В Лозовском горсовете сообщают, что в городе организован вечерний подвоз технической воды. Горожанам с инвалидностью запастись водой помогают социальные работники. 

Напомним, в Лозовой сложилась критическая ситуация с водоснабжением. На водопроводе Краснопавловка - Лозовая, начиная с 22 февраля, произошло несколько аварий. Коммунальщики устраняют одну, и из-за изношенности трубопровода возникают порывы и проблемы в других местах. В городе воду подают по графику. 

Проект реконструкции водопровода, который эксплуатируется почти 40 лет, разработан, но еще не прошел экспертизу. Предварительная стоимость работ - 754 млн. грн. Таких денег в местном бюджете нет. 

Председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук 4 марта сообщила, что на очередную сессию областного совета, которая состоится 11 марта, вынесут вопрос о выделении из областного бюджета 5 млн. грн. на проведение ремонтных работ. 

Фото: lozovarada.gov.ua. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое