Харьков Коронавирус

На Харьковщине вдвое сократилось количество COVID-вызовов скорой

21:55 26 апр 2021.  266 Читайте на: УКР РУС

В Харьковской области количество вызовов скорой помощи, связанных с COVID-19, уменьшилось в два раза по сравнению с началом апреля.

Об этом сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, передает «Укринформ». 

«Пик этой волны был 6 апреля, тогда у нас было 460 вызовов, за вчера было 211. Был пик, потом где-то неделю мы держались на показателе примерно 350 вызовов, и шел плавный спад. И вот некоторое время, около недели, мы идем около 200 - 230, 211. Мы действительно меньше госпитализируем, потому что мы меньше выезжаем. Более чем в два раза уменьшилось количество вызовов», - рассказал Забашта. 

Он отметил, что показатель госпитализации за прошедшие сутки является высоким. 

«140 доставленных в больницу на самом деле значительный процент по сравнению с количеством выявленных случаев (за последние сутки COVID-19 подтверждено в 313 человек, в воскресенье, как правило, делается меньше тестов)», - отметил руководитель «скорой». 

По данным Минздрава, по состоянию на утро 26 апреля на Харьковщине уровень госпитализации все еще превышен (63,5%). Показатель загруженности коек с кислородом снизился до 63,8% - впервые за последнюю неделю. 

Заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк считает, что ситуация постепенно стабилизируется. 

«Это видно по показателям последних дней: количество заболевших, которые являются подтвержденными, уменьшается относительно количества людей, которые выздоровели. Также уменьшилось количество вызовов скорой медицинской помощи именно к людям с подозрением на COVID-19. Уменьшилось количество госпитализаций с пневмонией. Этот показатель существенно снизился и мы видим, за последние дни это особенно было показательным», - сказал Черняк.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое