Харьков Карантин

На Харьковщине усилили карантин

12:53 09 апр.  4098 Читайте на: УКР РУС

На Харьковщине уже 13 территориальных громад (из 56) объявили красный уровень эпидемической опасности из-за роста заболеваемости COVID-19, среди них 6 городов.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

«По состоянию на 8 апреля дополнительные ограничения, определенные для красной зоны эпидемической опасности, введены в 13 административно-территориальных единицах», - отметили в ОГА. 

Красная зона объявлена в Волчанской, Лозовской, Люботинской, Богодуховской, Купянской, Барвенковской городских территориальных громадах, а также в Шевченковской, Боровской, Безлюдовской, Песочинской, Нововодолажской, Высочанской, Золочевскоий поселковых громадах. 

Область в целом остается пока в оранжевой зоне. В Харькове с 10 апреля рестораны, бары и кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения сферы культуры города, включая кинотеатры, будут работать до 20:00. На продовольственных и непродовольственных рынках городские власти пообещали ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. 

По данным Харьковской облгосадминистрации, в опорных больницах почти нет свободных мест с поточным кислородом: на 8 апреля были заняты 1 134 койки из 1 161, которые обеспечены поточным кислородом.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое