Харьков Коронавирус

На Харьковщине стремительно растет уровень заболеваемости COVID-19

09:38 10 сен 2021.  1983 Читайте на: УКР РУС

Чиновники фиксируют стремительный рост заболеваемости коронавирусом.

«У нас сейчас уровень заболеваемости резко вырос, заполненность «ковидных» коек составляет почти 25%. У нас 13 больниц «первой волны», и мы готовы к новой волне. Все койки, их более 2 800, обеспечены кислородом, из них потоковым - 1 778, и эта цифра постоянно растет, так как ведутся работы по подведению потокового кислорода», - рассказал  директор департамента здравоохранения Харьковской ОГА Максим Хайустов, сообщает «Укринформ».

Что касается областной инфекционной больницы, где нет свободных мест в реанимации, Хаустов подчеркнул, что наполненность таких отделений является «динамичным показателем». 

«Цифра динамичная. Кому-то становится лучше, его переводят. Реанимационные отделения есть во всех опорных больницах, мест хватает», - сказал Хаустов. 

Больше всего больных в городе Харькове. 

«Здесь большие скопления людей, начали все учебные заведения работать», - пояснил руководитель облдепартамента здравоохранения ОГА. 

Глава Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко заявила, что область готова при необходимости выделить средства громадам, чтобы те, соответственно, выделили средства районным больницам. 

«Мы со своей стороны просили НСЗУ увеличить финансирование по пакетам, в том числе ковидным. Мы понимаем, что будет необходимость дофинансировать больницы из областного бюджета. Мы к этому морально и финансово готовы. Что касается больниц, которые были поставлены в резерв, то, учитывая прирост заболеваемости, они будут оперативно включаться в работу, я думаю, это не займет много времени», - сказала председатель облсовета. 

Часть персонала из учреждений, которые ранее исключили из списка «первой волны», сократили, кто уволился сам, часть людей переведена на другую работу, в частности, привлечены к кампании по вакцинации.

Напомним, что для контроля масочного режима в условиях ухудшения ситуации с коронавирусом в стране украинские правоохранительные органы будут проводит показательные рейды. В частности, на объектах критической инфраструктуры.

Читайте также: Украинцам готовят «желтые» и «зеленые» внутренние Covid-сертификаты

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Ученые обнаружили у людей «сверхиммуннитет» к коронавирусу

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое