Харьков Прокуратура

На Харьковщине спецназовцы избили трактористов

12:32 11 фев.  3611 Читайте на: УКР РУС

На Харьковщине объявили подозрения трем спецназовцам, которые в сентябре прошлого года устроили в поле драку с трактористами.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры. 

«Под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщено о подозрении трем сотрудникам полка полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области по факту превышения служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины)», - говорится в сообщении. 

Напомним, трое сотрудников полка полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области в составе группы быстрого реагирования на служебном автомобиле 9 сентября осуществляли патрулирование Сахновщинского района области, и в поле вблизи с. Дар-Надежда между ними и работниками фермерского хозяйства произошел конфликт. 

По данным прокуратуры, возле комбайна и трактора с прицепом находились мужчины, занимавшиеся ремонтом комбайна, а работники полиции необоснованно потребовали предоставить документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и транспортные средства. 

«На указанное требование мужчины сообщили, что документы находятся по месту жительства и их по требованию сотрудников полиции привезет отец. После этого мужчины продолжили выполнять ремонтные работы на комбайне, а сотрудники полиции без всяких на то оснований нанесли мужчинам удары руками и ногами по туловищу, причинив последним физическую боль, а также применили к мужчинам специальное средство «наручники», - отметили в ведомстве. 

Полицейским грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.  

Фото: Укринформ. 
 

Самое читаемое