Харьков Вода

На Харьковщине сложилась критическая ситуация с водой

14:54 09 сен 2020.  2226 Читайте на: УКР РУС

Ситуация с водоснабжением Лозовой остается критической из-за многочисленных порывов на водоводе от Краснопавловки до Лозовой и необходимостью пополнения запасов воды в водохранилище.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

По словам руководителя комплекса водоподготовки "Днепр" Максима Панченко,  сейчас аварийная линия водопровода отключена полностью, водоснабжение города осуществляется с помощью второй линии, но она также крайне изношена. Ежемесячно забор воды из водохранилища составляет более 4-х миллионов кубометров, и уже через два месяца ее уровень достигнет критической отметки. 

Городской голова Сергей Зеленский намерен 9 сентября повторно обратиться с письмами в Кабинет министров Украины и к председателя Харьковской облгосадминистрации Алексею Кучеру о необходимости пополнения запасов воды уже в 2020 году. 

Сейчас по заказу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ХОГА ведется разработка проекта на прокладку новой ветки водопровода от Краснопавловки к Лозовой. К концу года проект планируется представить на государственное финансирование. 

Фото: Status quo.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое