Харьков Авария

На Харьковщине произошел седьмой за неделю порыв коллектора

19:09 19 апр.  913 Читайте на: УКР РУС

Город Лозовая, с. Домаха и часть поселка Панютино остались без воды из-за порыва на канализационном коллекторе.

Об этом сообщает Лозовской горсовет.  

"Лозовая, Домаха и часть Панютино 19 апреля остались без воды из-за порыва на коллекторе от канализационной насосной станции №4. Это уже 7-я авария за неделю. Предыдущие порывы на коллекторе были меньше, коммунальщики ликвидировали их без отключений воды", - отмечают в горсовете. 

Аварию ликвидирует «Лозоваяводосервис». Аварийный участок - рядом с местом предыдущего масштабного порыва, из-за которого отключали воду 14 апреля. Тогда аварию ликвидировали 15 часов. 

Сейчас ведутся земельные работы для установки масштаба аварии, объяснил директор КП «Лозоваяводосервис» Владимир Кириченко. После того как специалисты доберутся до трубопровода, смогут дать прогноз, сколько времени понадобится для устранения аварии. 

Из строя вышли обе «нитки» канализационного коллектора. 

В горсовете подчеркнули, что количество аварий на коллекторе выросло из-за изношенности трубопровода и погодных условий - весной началось так называемое движение почв, которое вызывает дополнительную нагрузку на сети. 

Для обновления КНС-4 необходимо почти 35 миллионов гривень. В этом году планируют работы на наиболее аварийных участках. Для реконструкции выделили 3 миллиона гривен. 

Канализационный коллектор от КНС-4 проложен в две «нитки» протяженностью почти 3 и 3,2 километра.

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое