Covid-19 Пандемия

На Харьковщине повторился «итальянский сценарий» распространения коронавируса

16:39 19 окт.  703 Читайте на: УКР РУС

Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных.

Об этом в Facebook сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ОГА) Алексей Кучер.

«С сегодняшнего дня Харьков и некоторые районы области официально в «красной зоне» карантина. Что это означает? Во-первых, это означает, что ситуация в городе крайне критическая. Для предотвращения заболеваемости Covid-19 усилят карантинные меры в соответствии с требованиями Кабинета Министров Украины. Во-вторых, это обязательное соблюдение всеми без исключения гражданами противоэпидемиологических требований», - написал Кучер.

Он призвал жителей региона соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах, регулярно мыть руки и использовать антисептические средства.

«Вам самоуверенно обещали «порвать коронавирус», но что-то пошло не так. Вы поверили в чудо, но чуда не произошло. Случилось то, что мы видели ранее в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области. Сегодня от каждого из нас зависит наша жизнь и жизнь наших родных. Мы можем уберечь тысячи харьковчан, если каждый из нас будет ответственно соблюдать карантинные мероприятия и ценить свою жизнь и здоровье», - подчеркнул глава Харьковской ОГА.

Иллюстративное фото: kharkov.comments.ua

Новости

Самое читаемое