Харьков Коронавирус

На Харьковщине ежедневно госпитализируют до 50 детей с COVID-19

14:24 30 сен 2021.  538 Читайте на: УКР РУС

Последние две недели ежедневно госпитализируют несколько детей с COVID-19, большинство из них в тяжелом состоянии.

«В течение последних двух недель от 30 до 50 детей с подозрением или подтвержденным COVID-19 госпитализируется ежедневно в нашу больницу. Дети поступают как по «скорой», так и по самообращению, когда есть направление, а бывает, что и без него», - отметил директор Харьковской областной детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар, передает «Укринформ». 

Больница никогда не была перегружена. Всего в заведении 290 коек, в том числе 10 коек интенсивной терапии. 

«На сегодняшний день у нас четверо пациентов в реанимации, все - на кислородной поддержке. Но ни одного на аппарате ИВЛ. Накануне сняли с аппарата двухлетнего ребенка, и он со вспомогательной вентиляцией, кислородной поддержкой периодически самостоятельно дышит. На аппарате пробыл ребенок где-то около 10 дней - немало», - отметил Кухар. 

На 28 сентября в заведении находилось всего 157 детей.  

«Несколько дней тому назад доходило до 200 пациентов. Бывают и дети в состоянии средней тяжести, но их абсолютное меньшинство, большинство - в тяжелом состоянии», - отметил директор больницы. 

У детей кроме высокой температуры, которая тяжело сбивается, кашля, одышки, низкой сатурации есть кишечные проявления вследствие интоксикации и неврологические осложнения, например вялость, судороги, потеря сознания. 

С начала года через заведение прошло более 4,5 тыс. пациентов, более чем у 1,5 тыс. из них подтвердился коронавирус. Самым маленьким было по несколько месяцев.

Напомним, что за сутки 29 сентября в Украине зафиксировано 11 757 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1054, медработников - 242.

Читайте также: В Украине на дистанционном обучении находятся более двух тысяч школ

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: Украина - уже вторая по суточной смертности от коронавируса в Европе

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое