Харьков Продукты

На Харьковщине детсады и школы остались без продуктов

22:55 26 фев.  2217 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители в г. Красноград открыли уголовное производство из-за непроведения тендеров на поставку продуктов в детские сады и школы.

Эту информацию подтвердил «Укринформу» представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко. 

«Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - это служебная халатность», - отметил Чубенко. 

Он добавил, что сведения в ЕРДР внесли в понедельник, 22 февраля, после выхода в СМИ сюжета о качестве питания в детских садах г. Красноград, которые с 1 января вообще не получают продуктов. Сейчас правоохранители проводят проверку. 

Напомним, в Краснограде родителям дошкольников советовали не приводить детей в детсады, поскольку продуктов осталось очень мало, учреждения использовали остатки круп и овощей. Мяса, рыбы, молока и яиц в учреждениях нет. Администрация детсадов разрешила родителям приносить в учреждения хлеб (хотя это является санитарным нарушением в организации питания). На сессии Красноградской громады на прошлой неделе депутаты выделили 300 тысяч гривен, чтобы приобрести продукты в упрощенном режиме, без тендеров, разбив на отдельные закупки до 50 тыс. грн.

Фото: «Укринформ».

Новости

Самое читаемое