За рубежом Кровь

На Фарерских островах жестоко убили тысячи дельфинов на глазах возмущённых людей

02:40 16 сен 2021.  4141 Читайте на: УКР РУС

Это самое жестокое массовое убийство морских обитателей в новейшей истории.

На пляже Скалаботнур на датских Фарерских островах 12 сентября жестоко убито, по разным оценкам, от 1428 до 1480 дельфинов, сообщает УНН.

Из-за этого чудовищного события, которое походило на уродливое жертвоприношение, море возле Фарерских островов приобрело жуткий кровавый цвет. Часть дельфинов предварительно покалечили гребными винтами лодок, из-за чего живые существа погибли страшной смертью.

Читайте также: В России человека убили из пачки игрушечных денег

Событие вызвало сильный резонанс в мире и привлекло внимание многих зоозащитных организаций и политиков. Также из-за события многие обратили внимание на то, что из-за российской оккупации в Крыму стали ежегодно гибнуть сотни дельфинов, часть из них из-за сетей.

Предыдущее массовое жесткое убийство китов произошло в 1940 году. Тогда было убито 1200 таких живых существ и через год началась Вторая мировая война.

В Индии и других цивилизованных странах дельфины в этом столетии признаны личностями-негуманоидами, их запрещено держать в неволе, как-либо жестоко обращаться с ними. Аналогичное решение приняли Венгрия, Коста-Рика и Чили. Украина ратифицировала соответствующую декларацию о намерениях.

Учеными установлено, что дельфины являются развитой цивилизацией, каждый дельфин с детства знает два языка. Это свисты-щелчки и имульсно-тональный язык, причем на импульсно тональном языке скорость общения превосходит аналогичную скорость на любом из современных человеческих языков общения.

Напомним, в Новой Зеландии дельфины выбросились на берег.

Фото: УНН

Читайте также: Бывший заместитель генпрокурора обнародовал жуткие подробности убийства Чорновола (ВИДЕО)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое