Киев Полиция

На двух участников инцидента в Гидропарке составлены админпротоколы за несоблюдение правил карантина

14:37 06 апр.  1369 Читайте на: УКР РУС

Правонарушителей доставили в Днепровское управление полиции для установления всех обстоятельств этого происшествия. В дальнейшем админматериалы направят в суд с целью принятия соответствующего решения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Сегодня, 6 апреля, во время акции протеста против противоэпидемических запретов на территории Гидропарка между участниками мероприятия и полицейскими возник спор. Мужчины выражали недовольство из-за невозможности тренировки на спортивной площадке. В результате двух наиболее активных участников события доставили в территориальное управление полиции, где установили их анкетные данные и взяли пояснения. 

На обоих мужчин - 1979 и 1988 рождения, составили административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Один из них находился на улице без средств индивидуальной защиты, а второй - находился в парковой зоне без документов. 

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины с 6 апреля 2020 года в стране с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции усиленны карантинные мероприятия. На любые нарушения законодательства полицейские будут немедленно реагировать в пределах своей компетенции. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое