Киев Транспорт

На двух центральных улицах Киева ограничили скорость движения транспорта до 20 км/час

15:15 30 июл 2021.  1306 Читайте на: УКР РУС

Речь идет об улице Паторжинского и Ботанической площади.

"На улице Паторжинского в Шевченковском районе устроили совместное движение для транспорта и велосипедов. Разрешенная скорость движения на этой улице – 20 км/ч, что является более безопасным для велосипедистов. Улица соединит велополосу на улице Рейтарской и велодорожку на Прорезной", - говорится на сайте КГГА. 

Киев стал первым украинским городом, где в начале июля этого года было введено совместное движение велосипедистов и моторизованного транспорта. 

"Первой ласточкой" в столице стала Ботаническая площадь. Участок соединяет уже существующую велополосу на улице Леонтовича и будущую велосипедную дорожку на улице Ивана Франко, которая устраивается в рамках капитального ремонта улицы", - отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Густелев 

Густелев также сообщил, что в ближайшее время совместное движение будет введено на еще одной столичной улице – Неманской в Печерском районе.  

"Она присоединится к полосе для движения общественного транспорта на бульваре Дружбы народов, на которой также разрешено движение велосипедов", – пояснил чиновник.

Напомним, что оползень и разрушение 15 июля проезжей части трассы М-05 Киев – Одесса возле села Троицкое в результате обильных осадков стали причиной того, что транспортно-эксплуатационные характеристики автобана исчерпались.

Читайте также: Расценки за проезд по платным дорогам определили в Украине – названы цифры

Фото: КГГА.

Читайте также: Нацполиция увеличит количество патрулей на самых опасных дорогах Украины

Евгений Медведев

Самое читаемое