Одесса ГПСУ

На Дунае открыли паромную переправу на границе с Румынией

13:18 12 фев.  3552 Читайте на: УКР РУС

С сегодняшнего дня на украинско-румынской границе открыто движение легкового и пассажирского транспорта, а также пешеходное - через пункт пропуска паромного комплекса "Орловка" (Украина) - "Исакча" (Румыния).

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

"Согласно решению правительства Румынии от 11 февраля 2021 года, с пункта пропуска" Исакча "(Румыния) сняты карантинные ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов начиная с 12 февраля 2021 года", - говорится в сообщении. 

Автомобилисты, водители автобусов и пешеходы могут пересечь Дунай в пункте пропуска при условии соблюдения требований, связанных с COVID-19. В частности, для пересечения границы в направлении Румынии или транзита нужны отрицательный результат теста ПЦР, сделанного не позднее 48 часов; подтверждение необходимости въезда или транзита, желательно иметь перевод на румынском языке. 

При пересечении пункта пропуска в направлении Украины или транзита тоже необходимо предоставить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного не позднее 48 часов тому назад, страховку; подтверждение необходимости въезда с целью транзита без ПЦР-теста с обязательным выездом из государства в течение 2-х суток.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое