Одесса Мост

На достройку многострадального моста на Одесчине понадобится еще более 100 миллионов

15:15 05 авг.  875 Читайте на: УКР РУС

Мост через Сухой лиман начали строить в 2016 году

106 миллионов и 933 тысячи гривен планируют потратить на завершение строительства многострадального моста через Сухой лиман на трассе Одесса - Ильичёвск и подъездов к нему. 

Тендер по поиску подрядчика для проведения работ объявила 4 августа Служба автомобильных дорог Одесской области, сообщает «Таймер»

Победитель тендера станет известен 21 августа, а завершение работ по строительству моста должны завершить до 31 декабря 2021 года. 

Напомним, мост через Сухой лиман, призванный заменить понтонную переправу, начали строить в 2016 году. Изначально предполагалось, что мост будет собственностью горсовета Ильичёвска (Черноморска), однако затем оказалось, что денег на его достройку у муниципалитета нет. Недавно мост передали в государственную собственность, и, соответственно, его достройка будет финансироваться за счёт госбюджета.  

Изначально строительство должно было обойтись в примерно 100 миллионов гривен, но смету несколько раз пересматривали - разумеется, в сторону увеличения. В настоящее время на мост потратили уже 140 миллионов, а общая стоимость проекта, согласно оценкам Службы автодорог, будет составлять почти 250 миллионов. Стоит отметить, что ещё недавно бюджет достройки моста оценивали в 87 миллионов гривен, то есть, на этапе передачи сооружения в госсобственность оно подорожало ещё примерно на 20 миллионов. 

Фото: «Таймер»

 

Новости

Самое читаемое