ДонбассООС

На Донетчину прибыли отряды спасателей

11:41 01 апр 2021.  278Читайте на: УКРРУС

Они будут задействованы в восстановительных работах в прифронтовых населенных пунктах.

На Донетчину прибыли спасатели, которые будут задействованы в восстановительных работах в прифронтовых населенных пунктах, передает пресс-служба МВД. 

1 апреля на Донетчине начинается очередной этап восстановительных работ жилья, которое было повреждено в результате боевых действий. В течение прошлого года благодаря сотрудничеству Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Донецкой областной государственной администрации удалось восстановить более 1000 домов в прифронтовых населенных пунктах. Сотни семей смогли вернуться к родным очагам. 

В этом году спасатели со всей Украины продолжат проводить восстановительные работы. Сегодня в Донецкую область прибыли спасатели из Ровенской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Харьковской и Львовской области. Перед ними стоит сложная, но важная задача - помочь жителям прифронтовых населенных пунктов восстановить поврежденное жилье. Спасатели будут перекрывать крыши, восстанавливать стены, а также остекление окон. Сейчас в Донецкой области остаются сотни домов, которые получили значительные повреждения в результате вражеских обстрелов. Не все жители могут самостоятельно отремонтировать свое жилье. Именно поэтому уже не первый год спасатели привлекаются к проведению восстановительных работ, даже несмотря на то, что приходится работать в сложных условиях и ежедневно рисковать собственной жизнью. 

Коллег из других областей встречали представители Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области. Они ознакомили спасателей с особенностями работы в прифронтовых населенных пунктах, проверили, все ли спасатели обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также поблагодарили за то, что они решились отправиться в район проведения ООС для оказания помощи гражданам. 

Поэтому, уже завтра 150 человек личного состава ГСЧС Украины, в числе которых и спасатели Донетчины, приступят к восстановительным работам в районе проведения операции объединенных сил. 

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое