Донбасс ГСЧС

На Донетчине завершилась ротация спасателей, привлеченных к проведению восстановительных работ

13:33 10 июн 2021.  254 Читайте на: УКР РУС

Тысячи семей остались без крова из-за постоянных боевых действий.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Верхньоторецьке, Первомайское, Лебединское – это далеко не полный перечень прифронтовых населенных пунктов, в которых в течение двух месяцев работали спасатели ГСЧС из 7 областей Украины.  

Они в составе Операции объединенных сил привлекались к проведению восстановительных работ домов, которые были повреждены в результате боевых действий. Спасатели не испугались близости линии разграничения, их не остановила необходимость ежедневно работать в касках и бронежилетах. Более того, для спасателей – это не просто очередное задание по назначению. Это возможность помочь гражданам, которые почти один на один остались с ужасами военного конфликта. Благодаря сотрудничеству Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Донецкой областной государственной администрации за два месяца удалось восстановить 376 домов. 

Это не просто сухие цифры. Это - истории людей, которые наконец вернутся в свои дома. Это-вера в то, что даже в самых трудных ситуациях есть на кого рассчитывать. Местные жители со слезами на глазах провожали ребят. Они не сдерживали эмоций и старались передать как можно больше гостинцев семьям спасателей, которые два месяца терпеливо ждали своих героев.

Напомним, что в Донецкой области работают более 200 спасателей со всей страны. Они проводят работы по восстановлению жилых домов в прифронтовых населенных пунктах.

Читайте также: В Ивано-Франковской области произошла авария на магистральном газопроводе

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Читайте также: Сегодня отмечается шестая годовщина самого масштабного пожара в истории Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое