Донбасс Коронавирус

На Донетчине в 12 городах сложилась критическая ситуация с заболеванием COVID-19

08:48 08 сен 2021.  205 Читайте на: УКР РУС

В 12 городах региона превышены показатели зеленой зоны по заболеванию населения COVID-19.

«По итогам двух последних недель критерии зеленой зоны уже превышены в 12 городах и районах области. Самые высокие показатели заболеваемости коронавирусной болезнью определяются в Великоновоселковском районе, в городе Доброполье и в Добропольском районе. Также превышен критерий «зеленой зоны» в городах Бахмут, Угледар, Дружковка, Константиновка, Мариуполь, Покровск, Славянск, а также в Лиманском и Константиновском районах», - сообщила и. о. генерального директора госучреждения «Донецкий областной центр по контролю и профилактике болезней Минздрава Украины» Марина Белоусова, передает «Укринформ». 

Одним из факторов ухудшения эпидситуации является циркуляция в Донецкой области штамма коронавируса «Дельта». 

В образцах больных из городов Краматорска, Покровска, Мирнограда, Константиновки, Дружковки и Гродовки, которые были отобраны в августе, подтвердился штамм коронавируса «Дельта». 

За последние семь дней среди 10 551 протестированного в области ПЦР-тестами на COVID-19 коэффициент фиксации коронавируса составил 5,9%, при соответствующем показателе для зеленой зоны опасности - менее 4%. 

В области показатель заболеваемости на данный момент составляет 71 случай на 100 тысяч населения и уже приблизился к критическому критерию зеленого уровня эпидопасности, который составляет 75 случаев на 100 тысяч населения. 

Поэтому Донетчина по показателям заболеваемости COVID-19 в ближайшее время может выйти из зеленой зоны опасности и перейти в желтую зону.

Напомним, Украина с 2020 года пережила три локдауна - два весенних и одни зимний.

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое