Донбасс АЧС

На Донетчине обнаружили африканскую чуму

15:55 28 окт.  2274 Читайте на: УКР РУС

В поселке Красногорка в Краматорске Донецкой области обнаружили африканскую чуму свиней (АЧС), введены необходимые карантинные ограничения.

Об этом сообщили в Краматорском городском совете. 

«Краматорское городское управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области сообщает, что 22.10.2020 года в поселке Красногорка, по ул. Софьи Ковалевской установлен случай заболевания свиней АЧС. Решением ГЧПК (Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии) при Краматорском городском совете введены карантине ограничения, установленные зоны защиты и зоны надзора», - говорится в сообщении. 

На месте обнаружения АЧС проводится полный комплекс ликвидационно-локализационных мероприятий. Работают группы учета поголовья свиней. Проводится информационно-разъяснительная работа с населением города через все доступные средства массовой информации. 

На рынках города запрещена торговля живыми свиньями и продуктами из них, кроме полученных на убойных и перерабатывающих предприятиях, имеющих эксплуатационное разрешение, при наличии сопроводительных ветеринарных документов. 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое