Донбасс Убийство

На Донетчине иностранец убил 14-летнюю девушку

16:37 01 окт 2021.  453 Читайте на: УКР РУС

Мужчину, который убил девушку, приговорили к пожизненному лишению свободы.

«При публичном обвинении, которое поддерживала в суде Константиновская окружная прокуратура, мужчину признали виновным в неосторожном причинении тяжкого телесного повреждения и умышленном убийстве, совершенном с целью скрыть другое уголовное преступление (п. 9 ч. 2 ст. 115, ст. 128 УК Украины)», - сообщила прокуратура Донецкой области в Фейсбуке. 

14 сентября 2019 года, в 00:30, 39-летний гражданин Молдовы, который летом освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение, познакомился на остановке общественного транспорта в Константиновке с 14-летней девушкой, которая сбежала из дома и находилась в розыске. 

После непродолжительного разговора мужчина повел несовершеннолетнюю в безлюдное место, где вступил с ней в половые отношения. В дальнейшем, испугавшись, что потерпевшая сообщит о его противоправных действиях полиции, осужденный начал душить потерпевшую руками. Когда та потеряла сознание, дважды ударил ее в шею и один раз в лицо раскладным ножом. 

От полученных ранений девушка скончалась на месте, а злоумышленник, чтобы скрыть следы убийства затащил тело жертвы в камыши у пруда и скрылся с места преступления. 

Суд согласился с доводами прокуратуры и приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы.

Напомним, весной 2019 года в Бориспольском районе Киевской области военнослужащий Национальной гвардии в результате конфликта убил ножом одного мужчину и нанес тяжелые увечья другому.

Читайте также: Житель Донетчины совершил двойное убийство

Фото: Укринформ.

Читайте также: В Запорожье будут судить членов банды за убийство профессора университета

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое