Донбасс Коронавирус

На Донетчине ежедневно растет количество госпитализаций COVID-больных

04:40 30 мар 2021.  951 Читайте на: УКР РУС

В Донецкой области постепенно ежедневно растет уровень госпитализации больных COVID-19, тяжелых становится все больше.

Об этом сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами Департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко, сообщает «Укринформ».

«Постепенно ежедневно растет уровень госпитализации. За вчерашний день он составил 57,3% при допустимом уровне нагрузки 60%», - сказал Педенко. 

По его словам, в данный момент в медучреждениях области лечатся в стационарных отделениях 1 257 человек с диагнозом болезни COVID-19. 

Педенко пояснил, что в больнице госпитализируют только больных, нуждающихся в стационарном лечении, и они там получают медицинскую помощь вовремя и быстро. 

На 28 марта в больницах 695 больных COVID-19 нуждались в кислороде, 40 - находились на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

«Тех, кто попадает в больницу поздно, мы, к сожалению, не успеваем спасти», - добавил Педенко. 

Он констатировал, что с начала пандемии в Донецкой области уже зарегистрировано 57 998 заболевших коронавирусной инфекцией, из них 2 223 - медицинских работника; умерли от осложнений этой болезни 1 250 человек, из них 34 - медработники, и выздоровели 47 103 человека, среди них 1 998 медиков. 

Педенко также отметил, что в регионе уже есть повторные случаи COVID-19. 

«Среди госпитализированных я не слышал, чтобы были больные с повторным заболеванием COVID-19. Но да, в Донецкой области есть случаи, когда фиксируются такие больные повторно. Их немного, но такие лица есть», - акцентировал он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое