Война и мирвойна

На Донеччине и Луганщине радикально растет число жертв среди мирных жителей

09:42 17 май 2022.  321Читайте на: УКРРУС

Всего за сутки 16-17 мая по всей Украине вследствие военных действий зафиксирована гибель более 20 человек.

За сутки 16 мая в Донецкой и Луганской областях вследствие обстрелов погибли 18 человек. Об этом говорится в сводке областных военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 17 мая, передает "Укринформ".

По Луганской области российские войска нанесли два мощных авиаудара и не прекращают артобстрелы всей территории. В Северодонецке были разбиты два корпуса больницы и здание научно-производственного объединения «Импульс». Вследствие действий агрессора 10 человек погибли и трое получили ранения. Также в Северодонецке разрушены магазин строительных материалов и четыре многоэтажки. Еще четыре дома разрушены в Рубежном, два – в Лисичанске.

Читайте также: Оккупанты меняют планы по захвату Донбасса – ISW

В Донецкой области вся линия фронта находится под массированными артиллерийскими обстрелами. Есть раненые и погибшие. За сутки погибли восемь человек, еще шесть получили ранения. Повреждены 32 жилых дома, школа, институт, 9 промышленных объектов. В результате ночных обстрелов 17 мая снова обесточена Красногоровка. Ремонтные бригады пытаются восстановить элекстроснабжение.

В Харькове ночь прошла с воздушными тревогами. Обстрелов не было. В течение суток войска РФ открывали огонь по населенным пунктам Харьковского и Чугуевского районов. Всего за сутки в Харьковской области были ранены 9 человек, двое погибли.

В Николаевской области вечером 16 мая в результате обстрела пгт Первомайское Первомайской общины повреждены пятиэтажка и жилой дом, жертв нет.

В Херсонской области ситуация стабильно критична, серьезные повреждения и разрушения, захватчики пытаются установить свои «порядки» в области.

В Черниговской области в 5 часов утра россияне нанесли ракетный удар по поселку Десна. По предварительной информации, есть погибшие и пострадавшие. Детали уточняются.

В Сумской области враг совершил пять ракетных ударов по Ахтырке, поврежден детсад, столовая, частные и многоэтажные дома. По меньшей мере, три человека ранены. Выясняются детали.

Во Львовской области одна российская ракета попала в военный объект в Яворовском районе. Пострадавших и жертв нет. По предварительной информации, силы ПВО сбили три крылатых ракеты.

Относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ровенской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Киевской и Полтавской областях.

Фото: Укринформ

Читайте также: За трассу Лисичанск-Бахмут начались самые горячие бои

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое