Криминал покушение на убийство

На Донеччине будут судить пособницу боевиков, которая подорвала женщину

11:11 02 ноя.  308 Читайте на: УКР РУС

20 июня на Донбассе на мине подорвалась бывшая военнопленная «ДНР» Валентина Бучок.

Полицейские направили в суд обвинительный акт в отношении фигурантки, которая установила во дворе жительницы Константиновского района растяжку с гранатой. В результате взрыва потерпевшая была травмирована. Обвиняемую судить за покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, и незаконное обращение с боевыми припасами, передает пресс-служба МВД.

Сотрудники управления уголовного розыска и детективы следственного управления полиции Донецкой области совместно с Донецкой областной прокуратурой разоблачили 49-летнюю жительницу Луганщины в организации взрыва с целью убийства. Жертвой должна была стать 55-летняя женщина, с которой у подозреваемой был давний конфликт. 

Установлено, что 20 июня этого года злоумышленница прибыла в село Иванополье в Донецкой области, имея при себе взрывное устройство, а именно гранату РГД-5 и металлическую проволоку, подключенную к чеке. Во время досудебного расследования детективы выяснили, что устройство фигурантка приобрела и хранила дома вопреки закону. 

Женщина установила растяжку на воротах дома, где жила ее соперница с семьей. К счастью, потерпевшей удалось вовремя среагировать на взрыв, и она осталась жива, однако получила многочисленные осколочные ранения. 

По заключению следствия, противоправные действия диверсантки угрожали жизни многих лиц и могли повлечь другие жертвы. 

Расследование завершено. Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины. 

Обвиняемой грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Напомним, полицейские провели комплекс следственно-оперативных действий и более 10 различных экспертиз для установления лица, совершившего особо тяжкое преступление.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое