Политика Переговоры по Донбассу

На Донбассе высадится «дипломатический десант» из Нидерландов, Бельгии и Люксембурга

11:41 06 май 2021.  791 Читайте на: УКР РУС

Министры посетят Украину в знак солидарности на фоне дестабилизирующих действий России.

В течение 6-7 мая главы МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга посетят Донбасс и встретятся в Киеве с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел. 

"6-7 мая вице-премьер-министр, министр иностранных и европейских дел, внешней торговли и федеральных культурных институтов Королевства Бельгия Софи Вильмес, министр иностранных дел Королевства Нидерланды Стеф Блок и министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн посетят Украину с совместным рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы", - говорится в анонсе визита. 

Министры посетят Украину в знак солидарности на фоне дестабилизирующих действий России. 

"6 мая главы бельгийской, нидерландской и люксембургской дипломатии совершат поездку к линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, где ознакомятся с ситуацией с безопасностью в зоне российско-украинского вооруженного конфликта и практическими шагами, которые осуществляет Украина для облегчения жизни местного населения, в частности осмотрят функционирование КПВВ", - сказано в сообщении. 

7 мая в Киеве министры поговорят с Кулебой о развитии торговли и инвестиций между Украиной и странами Бенилюкса. 

"Стороны обсудят консолидацию международной поддержки Украины для сдерживания России от дальнейшей агрессии, укрепления региональной безопасности, поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины, продвижения внутренних трансформаций в нашем государстве", - говорится в сообщении. 

После переговоров Кулеба, Вильмес, Блок и Ассельборн проведут совместную пресс-конференцию для СМИ. 

Предыстория 

  • 5-6 мая в Украине с визитом пребывает государственный секретарь США Энтони Блинкен.
  • Блинкен в ходе визита в Украину 6 мая, помимо ранее анонсированных встреч с Президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, проведет встречи с депутатами Верховной Рады и предстоятелем Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифанием. 

Читайте также: 

  1. Умер великий герцог Люксембурга
  2. "Нафтогаз" взыщет штраф с "Газпрома" в Люксембурге
  3. Послы G7 прокомментировали свой визит на Донбасс вместе с Зеленским

Фото: delfi

Автор: Ирина Костюченко 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое