Донбасс Карантин

На Донбассе в «красной» зоне продолжают работать рынки

09:57 11 ноя.  357 Читайте на: УКР РУС

На Донетчине в четырех городах - Угледаре, Краматорске, Новогродовке, Славянске и Славянском районе, где установили красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, рынки продолжают работать.

Об этом во время пресс-брифинга в Краматорске сообщил заместитель руководителя Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области Владимир Кирилюк, сообщает «Укринформ». 

«Предоставлено право местным органам власти, комиссиям по вопросам ТЭБ и ЧС при горсоветах и райадминистрациях принимать решения об ограничении работы предприятий торговли, в том числе рынков. На сегодня в красной зоне не принято решение о приостановлении работы рынков. Они работают», - сказал Кирилюк, добавив, что всего в регионе пока есть 71 работающий агропромышленный рынок. 

Чиновник отметил, что сложность в вопросе функционирования рынков в красной зоне, в частности заключается в том, что рынки - это полифункциональные объекты, где много разных видов торговли. 

По словам Кирилюка, местные органы власти в лице коллегиальных органов, комиссий по вопросам ТЭБ и Чрезвычайных ситуаций берут на себя такую ответственность и принимают решение относительно запрета либо не запрета в зависимости от фактической эпидемической ситуации.  

«Многие факторы там должны быть учтены, в том числе насыщенность объектами, в первую очередь продовольственной торговли, в каждом микрорайоне города, во всем городе», - проинформировал он. 

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое