Донбасс Карантин

На Донбассе установят карантинные блокпосты

12:53 07 апр.  2479 Читайте на: УКР РУС

Задача КПП – осуществление контроля за соблюдением карантинного режима.

Кабинет министров поручил установить контрольно-пропускные пункты между всеми областями.  

На КПП несут дежурство работники Национальной полиции, ГСЧС, Госпродпотребслужбы, Национальной гвардии, медицинские работники, которые снабжены всеми необходимыми санитарными средствами, передает «Трибун»

Задача КПП – не запрет въезда-выезда в населенные пункты области, а осуществление контроля за соблюдением карантинного режима, обнаружение людей с признаками коронавируса и оказание им необходимой медицинской помощи. 

На контрольно-пропускных пунктах у водителей и пассажиров транспортных средств проверяют температуру тела, проводят санитарный досмотр вещей, багажа и транспортного средства. 

В случае обнаружения признаков коронавируса людей будут направлять в специализированные медицинские учреждения с соблюдением санитарно-медицинских требований. 

Водителям и пассажирам для беспрепятственного передвижения по территории той или иной области необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие проживание на соответствующей территории. 

В случае, если человек не проживает, но работает в соответствующем населенном пункте, необходимо иметь при себе справку с места работы. 

В Донецкой области предусмотрено 5 КПП: Мариуполь – 1, Мангуш – 1, с. Богатырь Великоновоселковского района – 1, Покровск – 1, с. Долина Славянского района – 1. 

В Луганской области обустроят 3 КПП: Кременная – 1, Сватово – 1, блокпост "Лисичанск-Бахмут" – 1. 

Фото: «Трибун»
 

Новости

Самое читаемое