Донбасс СБУ

На Донбассе трех депутатов подозревают в преступлениях против Украины

17:57 17 янв.  325 Читайте на: УКР РУС

Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

В Донецкой области депутатов трех местных советов подозревают в преступлениях против национальной безопасности Украины.  

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

"По материалам Службы безопасности Украины прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении в совершении преступлений трем действующим депутатам городских районных советов в Донецкой области. Досудебное следствие СБУ установило, что в апреле 2014 года депутат Лиманского городского совета добровольно способствовала организации и проведению незаконного голосования", - говорится в сообщении. 

В частности, она возглавила участковую избирательную комиссию в поселке Кривая Лука, координировала работу участка, подсчитывала голоса и подписывала соответствующие акты. Аналогично поступил и депутат Константиновского горсовета. Он также добровольно возглавил избирательный участок, организовал и провел псевдореферендум в селах Тарасовка, Александрополь, Новооленовка, Водяное Второе, Березовка и Зеленое поле. 

Вопреки действующему законодательству Украины действовала и депутат Мироновского поселкового совета. Вместе с другими избранниками на внеочередной сессии сельсовета она приняла решение о проведении фейковых референдума. Активно призывала жителей Донецкой области к участию в псевдоголосовании и способствовала его проведению. 

Следователи СБУ подозревают этих граждан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области продолжаются неотложные следственные действия. 

Фото: пресс-служба СБУ. 
 

Самое читаемое