ДонбассПрокуратура

На Донбассе российский боевик пытался взорвать электроподстанцию

20:50 02 дек 2021.  4047Читайте на: УКРРУС

Уроженца Покровска суд приговорил к 12 годам тюрьмы.

Российский наемник создавал агентурную сеть на территории Донецкой области для шпионажа, совершения терактов и диверсий, сообщает Донецкая областная прокуратура. 

К этому он привлек бывшего 31-летнего "коллегу", который с апреля 2020 систематически через Telegram передавал информацию о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и военнослужащих ВСУ, которые участвуют в проведении ООС в Покровске и Константиновке. 

В ноябре прошлого года обвиняемый за $1500 должен был совершить диверсию – взорвать сопротивление линии электропередач у подстанции распределения электроэнергии "Красноармейск". 

СБУ установила, что преступник в 2015 году присоединился к боевикам. Там входил в состав террористической группировки "Оплот". 

27 ноября 2020 года "подрывника" задержала СБУ до совершения преступления, у него обнаружили самодельное взрывное устройство и пульт управления к нему. 

Пособнику террористов назначено наказание в виде 11 лет 10 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 9 ноября контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего коменданта пыточной донецкой тюрьмы "Изоляция" Дениса Куликовского. На следующий день Приморский районный суд Мариуполя арестовал Куликовского на два месяца без права внесения залога.

Читайте также: Боевику «ДНР» за убийство бойцов АТО дали всего 6 лет тюрьмы

Фото: Донецкая областная прокуратура. 
 

Читайте также: В Черновцах главаря группировки «Восток» приговорили к 10 годам

Евгений Медведев

Самое читаемое