Донбасс Война

На Донбассе российские оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции

10:30 22 апр 2021.  179 Читайте на: УКР РУС

За 21 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом информируют в ООС. 

Неподалеку населенных пунктов Пески и Южное российские оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра и противотанкового ракетного комплекса, а у Шумел и Первомайска из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 

Вблизи поселка Новгородское противник открывал огонь по боевой машины пехоты, а у Каменки с станковых противотанковых гранатометов. В районе Красногоровки российские оккупанты совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 

О факте нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ. 

По состоянию на 7:00 утра, 22 апреля, зафиксировано 3 обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. В частности, недалеко от населенного пункта Южное враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Зайцево - из минометов калибра 82 мм. 

Вблизи Песков противник совершил обстрел из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. 

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое