Донбасс Война

На Донбассе российские боевики обстреляли гражданскую инфраструктуру

10:10 09 май 2021.  2409 Читайте на: УКР РУС

За 8 мая, российские боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения ООС.

Об этом сообщают в штабе ООС. 

Вблизи Южного враг открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских установок 122-го калибра и минометов 120-го калибра. 

Вооруженные формирования Российской Федерации два раза осуществили обстрел с минометов 82-го калибра и стрелкового оружия в районе Авдеевки и один раз в пригороде Опытного. Недалеко от поселка Новгородское российские оккупанты совершили обстрел позиций наших защитников с крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем, а у поселка Золотое-4 - со станковых противотанковых гранатометов. 

“У Марьинки противник дважды открывал огонь из противотанковых пушек калибра 100 мм и автоматических станковых гранатометов. Российские оккупанты совершили обстрел гражданской инфраструктуры города. Потерь среди наших защитников и гражданского населения нет. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь”, - резюмировали в штабе ООС. 

Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

Напомним, что боевики российских оккупационных сил разместили два миномета неподалеку от места расположения камеры СММ ОБСЕ на шахте "Октябрьской", которая ранее была выведена из строя.

Читайте также: Возле Попасной боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой

Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников

Российские боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня

Фото: УНН.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое