Донбасс Коронавирус

На Донбассе продолжает расти количество больных коронавирусом

12:52 05 авг.  2652 Читайте на: УКР РУС

За последние сутки в Луганской области подтверждено еще 6 случаев коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Луганский областной лабораторный центр в Фейсбуке. 

2 положительных результата обнаружены лабораторией медицинского центра "Микротестлаб", у лиц, которые прибыли из ОРДЛО в Северодонецк и прошли тестирование для прекращения самоизоляции.  

Еще 3 случая выявлены при тестировании больных пневмонией (1 - Северодонецк, 2 - Старобельский район, из них один вернулся с РФ). 

Всего на Луганщине активных больных - 29 (в том числе 2 ребенка), из них госпитализированы - 10, лечатся амбулаторно 19 (в том числе 2 ребенка). 

За все время эпидемии в Луганской области зарегистрировано 136 случаев. Выздоровели 106 больных, 1 человек  умер 13 июля в Северодонецке (тяжелая сопутствующая патология, инфаркт). 

В Донецкой области выявили 21 нового заболевшего коронавирусной болезнью. Об этом сообщил глава облгосадминистрации Павел Кириленко в Фейсбуке. 

Из них семеро заболевших - в Краматорске, трое в Славянске. По два новых инфицированных выявлены в Бахмуте, Константиновке, Доброполье и Мангушском районе. По одному новому пациенту с COVID-19 зафиксировано в Мариуполе, Белозерском и Бахмутском районе. 

Глава ДонОГА уточнил, что среди заболевших есть один медработник. Также одна из инфицированных - жительница Черновцов, которая временно находилась на Донетчине. 

Таким образом, в Донецкой области за все время пандемии зафиксировано 926 случаев COVID-19. Их них 731 человек выздорове, а 12 - умерли. На лечении остается 183 человека. 

Как сообщает Министерство здравоохранения, всего в Украине по состоянию на 5 августа 75 490 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1788 летальных, 41 527 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 1271 новый случай. 

Фото: Трибун.
 

Новости

Самое читаемое