Война и мир Обстрелы

На Донбассе оккупанты применили артиллерию для обстрела позиций ВСУ

10:59 11 янв.  324 Читайте на: УКР РУС

Несколько артиллерийских ударов из 122 мм артсистем и 120 мм минометов нанесены в районе населенного пункта Орехово Луганской области.

Об это в Facebook сообщило командование операцией Объединенных сил (ООС).

«10 января вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили 6 обстрелов позиций Объединенных сил. В основном применялись гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В районе Водяного враг трижды применил для обстрелов минометы калибра 82 мм, выпустив 8 мин.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано 7 обстрелов позиций украинских защитников.

Так, вблизи населенного пункта Орехово оккупанты нанесли четыре артиллерийских удары из артсистем калибра 122 мм (14 снарядов), минометов калибра 120 мм (14 мин), 82-мм минометов (16 мин). Также обстрел велся из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В райне Луганского противник применял минометы калибра 82 мм (32 мины) и гранатометы различных систем, а рядом с Новотошковским - 120-мм минометы (5 мин).

Вчера, 10 января, в результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

С начала текущих суток, 11 января, российские оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня. Из станковых автоматических гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям украинских защитников вблизи Песков и 120 мм минометов (3 мины) по позициям рядом с Красногоровкой, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

За текущие сутки потерь нет.

Иллюстративное фото: YouTube

Самое читаемое