Донбасс Война

На Донбассе оккупанты прибегают к манипулированию и откровенному шантажу

16:26 21 апр.  178 Читайте на: УКР РУС

В районе проведения ООС Украинская сторона СЦКК обеспечивает проведение ремонтно-восстановительных работ вдоль линии разграничения на важных объектах инфраструктуры.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС. 

«За прошлую неделю, с украинской стороны СЦКК поступило 22 заявки на получение гарантий безопасности и обеспечения соблюдения режима прекращения огня для восстановления инфраструктуры региона, от руководителей предприятий и органов местного самоуправления, расположенных на подконтрольной правительству Украины территории и временно оккупированных территориях. В частности, военнослужащие Центра обеспечили гарантии безопасности при строительстве автомобильного моста вблизи населенного пункта Роты и во время дооборудования нового коллектора для транспортировки отходов согласно заявке ЧАО «Бахмутский аграрный союз», вблизи населенного пункта Доломитное», - говорится в сообщении. 

Выполнены работы по текущему обслуживанию колеи и сооружений железнодорожного хозяйства, а также по демонтажу и транспортировке путей на железной дороге вблизи населенных пунктов Ольховое и Попасная Луганской области. 

На объектах энергоснабжения региона проверена целостность и исправность контактных сетей и устройств, а также проведена замена дефектной опоры между населенными пунктами Богдановка и Викторовка, что в Донецкой области. 

Представители вооруженных формирований Российской Федерации в ОРДЛО прибегают к манипулированию и откровенному шантажу. Так, 15 марта, через СММ ОБСЕ поступило заявление от ОРДО об отзыве ранее предоставленных гарантий безопасности на все ремонтно-восстановительные работы до конца апреля, которые были запланированы и согласованы всеми сторонами на подконтрольной правительству Украины территории. 

По оценке украинской стороны СЦКК, данные действия оккупантов имеют спланированный характер и, вероятно, будут использованы для "усиления" позиции ОРДЛО во время заседаний подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, которые должны состояться в ближайшее время. 

Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ о готовности к дальнейшему конструктивному сотрудничеству в вопросах восстановления поврежденной инфраструктуры региона по обе стороны от линии разграничения.

Фото: ООС/Фейсбук. 
 

Новости

Самое читаемое