Донбасс Шахтеры

На Донбассе горняки продолжают массовые протесты

16:55 15 авг.  2549 Читайте на: УКР РУС

Шахтеры в течение нескольких дней перекрывают автодороги.

15 августа, горняки шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» отправились к административному зданию государственного предприятия, где будут требовать погасить задолженность по зарплате. 

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook. 

«Сегодня утром горняки шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» на автобусах отправились к административному зданию государственного предприятия. Там будут требовать погасить задолженность по заработной плате, накопившейся за несколько месяцев. С шахтерами не рассчитались за июнь и июль, а также не полностью выплачено заработанное за май», – написал Волынец. 

«Хочу напомнить, что в начале этой недели горняки «Украины» отказывались спускаться в забой и также требовали зарплаты. А их коллеги из «Кураховской» в течение нескольких дней перекрывают автодороги вблизи нескольких населенных пунктов», – добавил он. 

Ранее сообщалось, что правительство выделило деньги на зарплаты шахтеров, но мало. 

Напомним, что 5 августа около 100 горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» шли пешим ходом из Горняка в Селидово (Донецкая обл.), требуя погасить задолженность по зарплате. Акция протеста продолжилась и 6 августа. 8 августа шахтеры перекрыли дорогу в населенном пункте Цукурино (Донецкая обл.), вечером же представитель омбудсмена Украины в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский заявил, что акция протеста прекращена. 9 августа председатель НПГУ Михаил Волынец, сообщил, что работники шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» продолжают акцию протеста и снова перекрыли трассу. 

На 1 августа задолженность по заработной плате шахтерам на государственных угольных предприятиях составляет более 1 млрд грн. На данный момент ситуация в угольной отрасли достаточно критическая. 

Фото: Facebook Михаила Волынца 

 

Самое читаемое