ДонбассВойна

На Донбассе двое украинских военных подорвались на взрывчатке

13:15 20 дек 2021.  276Читайте на: УКРРУС

На 11 часов 20 декабря, обстрелы со стороны российско-оккупационных войск не зафиксированы.

В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили травмы, сообщает пресс-служба ООС в Фейсбуке. 

Воинам оказана домедицинская помощь и они эвакуированы в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного военнослужащего – тяжелое, другого – средней тяжести. 

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оценивается как стабильная.  

За минувшие сутки подразделениями полиции сводных отрядов проверено 3190 транспортных средств, 3448 человек, а также выявлено 45 административных правонарушений и раскрыто 11 преступлений. Через контрольные пункты въезда-выезда на временно оккупированную территорию проследовали 760 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыли 937 человек. 

Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины из состава Объединенных сил разминировали около 1,5 гектара территории и передали на уничтожение 59 взрывоопасных предметов.

Напомним, что власти России отвергли требования США и НАТО дать гарантию ненападения на Украину, цинично сославшись на Будапештский меморандум, который по версии российского МИД, Россия полностью выполняет.

Читайте также: У США есть только четыре недели, чтобы остановить войну в Украине

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Германия хочет остановить войну Украины и России жесткими санкциями

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое