Донбасс Война на Донбассе

На Донбассе боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ

11:21 15 сен.  77 Читайте на: УКР РУС

Огонь велся из стрелкового оружия.

14 сентября, боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе с применением запрещенных минскими соглашениями видов вооружения, а с начала суток воскресенья – еще четырежды. 

«За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было», - сообщает пресс-центр операции Объединенных сил. 

На протяжении субботы боевики обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров оружия, а именно - минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также огонь велся из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в субботу боевики совершили 9 обстрелов позиций Объединенных сил, а в районе ОТГ «Север» - 5 обстрелов украинских. 

«С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня», - говорится в сводке. 

В пресс-центре ООС информируют, что в районе ответственности группировки «Восток» боевики совершили 2 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Авдеевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку н.п.Новогнатовка - из автоматического гранатомета. 

2 обстрела украинских позиций незаконные вооруженные формирования осуществили в районе ответственности ОТГ «Север»: в районе н.п.Зайцево и вблизи н.п. Новолуганское - из минометов калибра 82 мм.

Фото: Getty Images 
 

Самое читаемое