ДонбассВойна

На Донбассе боевики обстреляли два населенных пункта

09:19 25 май 2021.  612Читайте на: УКРРУС

За 24 мая, зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.

Вблизи населенных пунктов Авдеевка и Невельске наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра. 

Об этом сообщили в штабе ООС. 

Неподалеку Водяного противник совершил обстрел с ручных противотанковых и подствольных гранатометов. 

В пригороде населенных пунктов Павлополь и Южное оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Песков - из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Шумы враг применил противотанковый ракетный комплекс. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет. 

“Вчера российско-оккупационные войска применили против мирных жителей противотанковый ракетный комплекс. Обстрел был осуществлен в направлении населенного пункта Шумы, где с середины мая действуют гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ по обе стороны от линии разграничения. Указанные действия оккупантов направлены на провоцирование Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня с последующим их обвинением в нарушении режима прекращения огня именно в районе, где действуют зеркальные гарантии на безопасное проведение работ”, - информируют в штабе военных. 

В результате обстрела, одна из ракет попала в гаражный кооператив “Северный”, вторая - в жилой дом, в населенном пункте Северное. Маркировка на остатках ракет указывает, что эти боеприпасы российского производства и подтверждает непосредственное участие Российской Федерации в агрессии и совершении преступлений против человечности в Украине. 

Украинская сторона СЦКК оперативно верифицировали обстрел и с помощью установленного координационного механизма сообщила СММ ОБСЕ.

Читайте также: Стало известно, во сколько обойдется разминирование Донбасса

Напомним, что трагический случай произошел в поселке городского типа Верхнеторецкое. 69-летний местный житель вместе со своей супругой приводил в порядок места захоронения родственников. Во время работы произошел взрыв, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Читайте также: Стало известно, сколько времени займет разминирование Донбасса

Фото: УНН.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое