Донбасс Полиция

На Донбассе боевики «ДНР» убили Героя Украины

15:48 05 ноя.  3276 Читайте на: УКР РУС

С начала года следователь закончил 24 уголовных производства.

Ирина - в прошлом эксперт-криминалист, сегодня - следователь Краматорского отдела полиции. 

Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области. 

Специализируется на расследовании многоэпизодных преступлений. В частности, именно Ирина расследовала дела в отношении нескольких лидеров незаконного вооруженного формирования «ДНР», которые находились в Краматорске и Горловке. 

В 2009 году Ирина окончила Донецкий юридический институт. Сначала работала в Макеевке экспертом-криминалистом, кстати, благодаря ее кропотливому труду было раскрыто несколько десятков запутанных преступлений. 

Прошло 3 года и полицейская поняла, что готова не только исследовать вещественные доказательства, но и распутывать уголовные дела. Уже работая следственной, она закончила Национальную академию внутренних дел Украины. 

Активные боевые действия и оккупация родного города, заставили Ирину переехать в Краматорск, где женщина осталась верна Присяге. 

«Через несколько месяцев службы на новом месте я начала расследование дела в отношении нескольких лидеров незаконного вооруженного формирования «ДНР», которые находились в Краматорске и Горловке. Мне удалось собрать необходимую доказательную базу относительно совершения ими особо тяжких преступлений (убийство, истязание) и объявить подозреваемых в международный розыск», - говорит следователь. 

Самым тяжелым своим делом считает расследование убийства Героя Украины Степана Чубенко. 

«Трудно было не только в процессуальном плане, ведь территория совершения преступления временно не подконтрольна Украине, но и морально общаться с родственниками погибшего парня. Хочешь или нет, но частично переживаешь вместе с ними их горе», - поделилась Ирина Пераник. 

Но несмотря на трудности, она направила в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, совершивших убийство Героя Украины Степана Чубенко. Все они жители оккупированной территории.  На сегодняшний день они объявлены в международный розыск. 

Сейчас полицейская расследует многоэпизодные преступления. С начала года следователь закончил 24 уголовных производства по 204 преступлениям. 

Именно Ирина направила в суд обвинительный акт по 104 эпизодам хулиганских действий в отношении краматорчанина. Человек безосновательно звонил на линию «103».Через него множество людей, которые нуждались в скорой медицинской помощи, не смогли получить ее вовремя. 

«Только внимательность, настойчивость и неравнодушие к работе и людям сделают из молодого специалиста профессионала», - отметила следователь Краматорского отдела полиции Ирина Пераник. 

Фото: полиции Донецкой области. 

 

Новости

Самое читаемое