Война и мир Разведданные

На Донбасс из России прибыли профессиональные диверсанты Минобороны РФ

18:15 06 июл 2021.  631 Читайте на: УКР РУС

Россия перебросила на оккупированную территорию Донбасса российских офицеров-инструкторов из состава соединений и частей 8 армии Южного военного округа Вооруженных Сил РФ.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Командование Вооруженных Сил РФ продолжает усиливать боевые способности соединений и частей первого и второго армейских корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск», - говорится в сообщении.

Читайте также: Кремль усилил группировку оккупационных войск в Крыму носителями ядерного оружия

По информации разведки, недавно на временно оккупированную территорию Донбасса из РФ прибыла группа российских офицеров-инструкторов из состава соединений и частей 8 армии Южного военного округа Вооруженных Сил РФ, которым поставлена задача организовать подготовку диверсионно-разведывательных подразделений.

Также из России продолжается материально-техническое снабжение российских оккупационных войск на Донбассе.

«За прошлый месяц через неконтролируемые участки государственной границы Украины на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с территории РФ завезены более 3 тыс. тонн горючего, новые партии вооружения и боеприпасов российского производства. В частности, беспилотные летательные аппараты, мобильные комплексы связи и радиоконтроля, минометные и противопехотные мины», - уточнили в ГУР.

Напомним, ранее разведка сообщала, что подготовку наемников для комплектования разведывательно-диверсионных групп (ДРГ), а также снайперских и саперных подразделений российских оккупационных войск на Донбассе проводят кадровые инструкторы ВС РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: РФ пожаловалась на нежелание США принимать «мирный» план Кремля для Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое