Криминал Наркоторговля

На Днепропетровщине накрыли преступную группу, обеспечивающую наркотиками заключенных (фото)

22:18 20 сен 2021.  1571 Читайте на: УКР РУС

Под стражу взят «смотрящий» и его сообщники.

Преступную группу, участники которой наладили наркотрафик в одной из колоний Днепропетровщины, накрыли оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно со следователями полиции области. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Силовики установили организатора – «смотрящего» по одному из отделений колонии – и его сообщников – бывших осужденных, заключенных и экс-правоохранителя. Роли между ними были четко распределены: изготовление и упаковки метадона, доставка «товара» лицам, обеспечивающим попадание пакетов в колонию путем «кувырков», распространение наркотиков среди отбывающих срок в спецучреждении.

Читайте также: На Днепропетровщине обнаружили поле конопли стоимостью почти 30 миллионов

Оперативники, следователи при силовой поддержке КОРД и полка полиции особого назначения 16 сентября провели ряд обысков в колонии и по месту жительства фигурантов. Изъяли наркотические средства, общая стоимость которых по ценам черного рынка составляет 350 тыс. грн, оборудование для их изготовления, 20 тыс. грн и 2000 долларов.

Кроме того, четырех членов преступной группы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Организатору и его трем сообщникам сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство в досудебном расследовании осуществляет Днепропетровская областная прокуратура. Мероприятия по разоблачению деятельности преступной организации проводились с участием сотрудников оперативного отдела исправительного учреждения и областного управления Государственной уголовно-исполнительной службы.

Фото: Нацполиция

Читайте также: В Украине определились с исправительными колониями для размещения беженцев из Афганистана

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое