Днепр Вакцинация

На Днепропетровщине начали вакцинацию от COVID-19

21:12 25 фев.  532 Читайте на: УКР РУС

На Днепропетровщине первые дозы вакцины от коронавируса AstraZeneca (Covishield) получили медики 21-й инфекционной больницы в Днепре.

Начали с заведующего отделением, 70-летнего Анатолия Анчишкина. 

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации. 

Анчишкин рассказал, что борется с инфекциями едва ли не всю жизнь: работал ранее в СЭС, сейчас - в инфекционке. 

«Уверен в необходимости вакцинации. Сейчас мне ввели частичку вируса. Теперь иммунная система будет производить антитела. Через месяц - повтор. Риски от вакцинации несравнимо меньше, чем от встречи с «живым» коронавирусом», - отметил медик. 

Второй в области получила прививку молодая врач Ирина Фильнюк, которая помогает больным COVID-19 с начала пандемии. 

Как отметили в ОГА, вакцинацию проводят медики специально обученной мобильной бригады. Сначала врач осматривает пациента. Если не выявляет противопоказаний - медсестра в соседней комнате вводит вакцину. AstraZeneca (Covishield) - эффективная и безопасная, утверждает врач мобильной бригады Ольга Лотиш. 

«Сначала будем делать 100 прививок в день. Уже со следующей недели эту цифру увеличим. Однако не гонимся за скоростью. Вакцинацию будем делать качественно и по всем стандартам», - отметил заместитель директора Департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Алексей Григорук. 

В первую очередь на Днепропетровщине будут вакцинировать от COVID-19 медиков госпитальных баз, ковидных лабораторий, мобильных бригад и «скорых».

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: ДОГА.
 

Новости

Самое читаемое