Днепр Полиция

На Днепропетровщине банда браконьеров за ночь вылавливала более тонны рыбы

21:15 22 июн 2021.  5006 Читайте на: УКР РУС

Организовал незаконный вылов рыбы житель Никополя.

Злоумышленники незаконно вылавливали рыбу в акватории Каховского водохранилища в г. Никополе. Выходили на промысел ночью. За один раз вылавливали более тонны рыбы. Рыбу сбывали в подпольные цеха переработки, откуда продукция попадала на потребительский рынок. Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Правоохранители провели 29 обысков по местам хранения и переработки рыбы, а также по месту проживания фигурантов и в их автомобилях. Изъяли более 5 тонн рыбы и рыбной продукции, 126 сеток и 4 эхолота, 8 катеров и лодок, «черновую» документацию. Общая стоимость изъятого имущества достигает 4,5 млн. грн. 

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия для объявления всем лицам, причастных к незаконной деятельности, подозрений. 

За незаконное занятие рыбным промыслом может грозить до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в ходе реализации информации оперативных сотрудников Херсонского пограничного отряда, вблизи населенного пункта Красное, пограничники отдела «Скадовск» совместно с представителями Херсонского рыбоохранного патруля обнаружили гражданина Украины, который незаконно осуществлял вылов водных живых биоресурсов на маломерном плавсредстве.

Читайте также: Матерые браконьеры угодили в «сети» полицейского спецназа (ВИДЕО)

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: На Херсонщине поймали браконьеров с осетриным молодняком в километровых сетях (ВИДЕО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое