Одесса Мероприятия

На день основания Одессы выделили 3 миллиона гривен. Кто выступит

19:23 02 сен 2021.  546 Читайте на: УКР РУС

Больше всего денег ушло на аренду сценической конструкции.

Стало известно, что Департамент культуры и туризма Одесского городского совета 18 августа по результатам тендера заказал у ЧП Сафронов Валерий Болеславович услуги по празднованию дня основания Одессы на 2,99 млн. гривен, сообщают Наши Гроши.

Праздничный гала-концерт запланирован на сегодня, 2 сентября на Потемкинской лестнице. В честь торжеств, в Греческом парке установят VIP-трибуну со стульями на тысячу мест и отдельными входами для почетных гостей праздника, а также экран возле памятника Дюку де Ришелье.

Читайте также: Саакашвили сравнил нового топ-чиновника Одессы с промысловым животным

Согласно официальным данным, одним из ведущих концерта будет шоумен Потап. Программу собираются вести на украинском, английском и русском языках. На концерте выступят одесский оркестр «Hardy», украинская группа MOZGI, участником которого является Потап, американский певец Jeff Scott Soto, итальянский и французский певица In-Grid и украинский поп-группа Artik & Asti. По желанию городских властей, мероприятие будут транслировать на телеканалах города в прямом эфире. В конце празднование должно состояться фейерверк.

По смете, больше всего средств уходит на аренду сценических конструкций - 789 тыс грн. Традиционно, сборка/разборка сцены являются одной из самых коррупционных статей подобных проектов.

Еще 589 тыс грн. отведено на букинг артистов, 468 тыс грн. - на аренду звукового оборудования, 415 тыс грн. - на аренду светового оборудования и так далее. Фейерверка в смете нет.

Стоимость договора лишь на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 3,00 млн грн.

Единственным конкурентом у победителя государственного тендера был ФЛП Горелик Алексей Эмильевич, он зарегристрирован в Одессе. Горелик не снижал цену в 3,00 млн грн.

Победитель тендера Валерий Сафронов зарегистрирован ФОПом в 2017 году в Таирово Овидиопольского района Одесской области. С тех пор он получил государственных подрядов на 18,73 млн. грн.

В 2020 году с помощью концерта ко дню основания Одессы чиновники и их соратники «освоили» 3,60 млн грн.

Напомним, в Одессе американский режиссер перепутал Украину с государством-агрессором.

Фото: На пенсии

Читайте также: В Одессе бабушку побили ногами с криком "Ложись, Бандера"

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое