Чернигов Коронавирус

На Черниговщине умерла пациентка, которую выгнали из больницы

09:50 19 ноя.  5302 Читайте на: УКР РУС

74-летнюю Катерину Ивановну с пневмонией, трясущимися руками и жалобами "не могу дышать", выставили за порог инфекционной больницы в Бобровицах Черниговской области.

А вещи выкинули через окно, сообщил журналист Богдан Аминов.  

Женщину попросили покинуть больницу со словами "дома долечится" и "она по коридору бегала, это она устала просто". 

Катерина Ивановна вышла за порог, села на лавочку во дворе инфекционки и не смогла дальше идти. Водители такси один за другим отказывались приезжать к ковидной больнице. Боялись заразиться. 

Женщину все же доставили домой, ей стало хуже. Опять скорая, опять "инфекционка". Но уже было поздно. В итоге она умерла. 

У Катерины Ивановны нет близких родственников в Бобровице. Только дочь, которая находится долгое время за границей. За пенсионеркой присматривали две местные жительницы - Маша и Таня. 

В тот день Маша сидела с Катериной Ивановной на лавочке больше часа. Она стучала в двери, окна больницы и просила помочь. Но никто не вышел. 

Потом Тане и Маше главврач сказал, что ему из Чернигова поступил звонок с требованием освободить "ковидное" место для более "тяжелых" пациентов. 

Потом оказалось, что в "инфекционке" были пациенты и без пневмонии. 

Врач, который выставил Катерину Ивановну, спрятался в ковидной больнице, которая извне заперта. Даже руководству не удалось вызвать его на ковер. Испугался, наверное. 

Фото: youtube.com. 
 

Самое читаемое